Готовлю и на праздник , и на ужин ! Мясо по-албански под шубой
Кулинария
Если вы ищете рецепт мягкого, сочного и ароматного мяса ,попробуйте мой вариант- мясо по-албански под шубой. К мясу добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо,нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина.Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сметаны
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Дополнительно:
1 помидор
150 г твёрдого сыра
Для соуса:
100 мл кефира
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. специй для курицы
1 ч. л. аджики
Соль по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.
Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.
Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.
Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.
В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом.
Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!