Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовлю и на праздник , и на ужин ! Мясо по-албански под шубой

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-03-29 22:30:43
Подписаться

Если вы ищете рецепт мягкого, сочного и ароматного мяса ,попробуйте мой вариант- мясо по-албански под шубой. К мясу добавляем помидоры, сыр, соус и получаем идеальное блюдо,нежное, сочное, с аппетитной румяной корочкой – оно станет украшением любого праздничного стола или уютного ужина.Готовится легко, а результат потрясающий! Давайте готовить!

Готовлю и на праздник , и на ужин ! Мясо по-албански под шубой

Ингредиенты:

500 г куриного филе 

1 небольшая луковица 

1 зубчик чеснока 

1 яйцо

2 ст. л. крахмала 

2 ст. л. сметаны 

Соль и перец по вкусу 

Растительное масло для жарки 

Дополнительно: 

1 помидор 

150 г твёрдого сыра 

Для соуса: 

100 мл кефира 

2 ст. л. сметаны 

1 ч. л. специй для курицы 

1 ч. л. аджики

Соль по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук также мелко нарезать и добавить к мясу.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в фарш.

Вбить яйцо, добавить крахмал, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить мясную массу столовой ложкой, формируя котлеты.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на тарелку.

Нарезать помидор кружочками, сыр натереть на тёрке.

Приготовить соус: смешать кефир, сметану, специи для курицы, аджику и соль.

В форму для запекания выложить обжаренные котлеты, сверху смазать соусом.

Разложить нарезанные помидоры, затем посыпать тёртым сыром.

Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

Готово! Это блюдо получается сочным, ароматным и отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Всем приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
958

Нет комментариев