Джем из тыквы
Приятного аппетита !!!
Сладкий, ароматныйтыквенный джем с лимоном, апельсином и имбирем — полезный десерт для взрослых и детей. Джем из тыквы рецепт
Состав:
- 1.5 кг очищенной тыквы и натертой на терке
- 800 г сахара
- 1 литр воды
- 300 г лимона (цедра и сок)
- 200 г сока апельсина
- 1 лайм (только сок)
- 100 г свежего имбиря (очищенного и порезанного мелкой соломкой)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
- В большую кастрюлю сложить все ингредиенты кроме сахара. Довести до кипения и варить пока тыква и имбирь не смягчаться. Добавить сахар и продолжать варить помешивая до полного растворения сахара. На этом этапе можите ещё добавить немного имбиря или корицы по вкусу.
- Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая время от времени. Варенье будет постепенно уменьшаться в объеме и становится гуще (уходит около часа).
- Этот рецепт расчитан на 4 х 450 г баночки. Для того, чтобы джем из тыквы хранился дольше, прогрейте банки с джемом на водяной бане 20 — 30 минут и закройте герметичными крышками.
Нет комментариев