Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «Прага» по ГОСТу

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ:

🔸Бисквит:

✅Яйца-6 шт

✅Сахар-150 г

✅Мука;115 г

✅Какао-25 г

✅Сливочное масло-40 г

🔸Крем:

✅1 желток

✅Вода-20 г

✅Сгущённое молоко-120 г

✅Сливочное масло-200 г

✅1 пакетик ванильного сахара

✅Какао-10 г

✅Абрикосовый джем

✅Шоколадная глазурь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀

1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао.

2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.

⠀3) Выпекать в форме диаметром 18- 20 см, примерно 30 минут при температуре 200С.

⠀4) Бисквит остудить, не вынимая из формы, затем вынуть из формы и выдержать в холодильнике 8 часов..

⠀5) Для крема желток хорошенько перемешать с водой, добавить сгущёнку. И поставить смесь на небольшой огонь или водяную баню. Варить до загустения, постоянно помешивая, затем остудить.

⠀6) Добавить размягченное сливочное масло, какао, ванилин и взбить миксером до однородности..

⠀7) Бисквит разрезать на 3 коржа. 2 из них прослоить кремом. Верхний корж и бока торта смазать абрикосовым джемом.

⠀8) Убрать торт в холодильник для застывания. Затем покрыть шоколадной глазурью. Сделать её можно по-разному я залила 60 г темного шоколада, 80 г горячих сливок (33%), вымешала до однородности, слегка остудила глазурь и покрыла охлаждённый торт.⠀

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://vk.com/wall-130735485_48498

Торт «Прага» по ГОСТу
Мне нравится8
Добавить в закладки
1403

Нет комментариев