Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-07-12 14:21:51
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт

Приветствую всех. Сегодня я готовлю нежнейший торт, под названием «Норка крота». Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.

Тесто:

мука - 300 грамм

разрыхлитель - 2 ч.л.

какао-порошок - 60 грамм (5 ст.л.)

яйца - 2 шт.

сахар - 230 грамм (1 стакан)

сметана - 200 грамм

сгущенное молоко -100 грамм

для крема:

сливки 33% - 400 мл.

сахарная пудра - 80 грамм (1/2 стакана)

для наполнения:

бананы - 4 шт.

сгущенное молоко - 100 грамм

Приготовление:

Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.

Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.

Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.

Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Мне нравится15
4
Добавить в закладки
1057
4 комментария
Sonrisa (Ирина)
2018-07-12 15:56:31
0
Вкусняшка, наверное! И чашечка кофейная с моей полочки взята laugh
tamara59 (Тамара)
2018-07-13 10:14:20
0
Спасибо, за рецептик.Люблю такие не сложные и быстрые в приготовлении торты.Обязательно сделаю.