Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт
Приветствую всех. Сегодня я готовлю нежнейший торт, под названием «Норка крота». Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.
Тесто:
мука - 300 грамм
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао-порошок - 60 грамм (5 ст.л.)
яйца - 2 шт.
сахар - 230 грамм (1 стакан)
сметана - 200 грамм
сгущенное молоко -100 грамм
для крема:
сливки 33% - 400 мл.
сахарная пудра - 80 грамм (1/2 стакана)
для наполнения:
бананы - 4 шт.
сгущенное молоко - 100 грамм
Приготовление:
Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком, тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2 см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния мелкой крошки.
Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.
Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.