Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ТОРТ "БАНАНОВЫЙ ЛЕНИВЕЦ"
Взято с инета,понравился своей простотой
Очень ленивый и быстрый торт! Вам даже не нужно будет брать скалку в руки и зажигать духовку.Шоколадные лепешки с банановым заварным кремом... мммммм... объедение!
![]() | На 7 лепешек диаметром 20 см: Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ст. Кефир или кислое молоко - 1 ст. Сода - 1/2 ч.л. Масло сливочное(топленое)- 50 г Какао - 1,5 ст.л. Смесь специй для выпечки- 1 ч.л. Сгущенное молоко - 3 ст.л.(не обязательно) Мука - 1,5-2 ст. Яйца хорошо взбить с сахаром,влить кефир и соду. |
Не переставая взбивать миксером добавить смесь специй и какао. |
Добавить муку. С мукой осторожно,тесто должно быть как густая сметана.Я немного добавила много муки и добавила еще сгущенное молоко.И скажу,что оно совсем не помешало!Дать тесту немного постоять. |
Сварить банановый крем заварной: Яйца куриные(домашние)- 2-3 шт. Сахар - 1 ст. Молоко 800 мл-1 литр Крахмал - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Банан - 3 шт. Сливочное Масло(мягкое)-100 г Сок лимона - 1 ст.л. Яйца взбить с сахаром до белой пены. |
Добавить крахмал и муку хорошо перемешать. |
Спелые бананы очистить и размять со сливочным маслом. Добавить 1 ст.л. лимонного сока,перемешать. |
К яичной массы влить молоко и поставить на медленный огонь.Варить, постоянно помешивая, но не дать заварному крему закипеть. |
Варить до густоты. У меня в заварном креме стоял венчик. |
Немного остудить и добавить к крему бананы с маслом и лимонным соком.Можно перебить в блендере, мне нравятся кусочками.Заварной крем получается бананово-банановым!))) Очень ароматным и вкусным. |
На сухую сковороду( у меня для блинов 20 см) вылить 3 ст.л. теста и разровнять ложкой. |
Выпекать лепешки на медленном огне под крышкой. Коржи для шоколадного торта не нужно переворачивать. Выпекать на сковороде под крышкой около 2-х минут. Корж не должно липнуть к пальцев. |
Все охладить и собрать торт. Смазать шоколадные лепешки банановым заварным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа,а лучше на ночь или суткиСверху украсить или посыпать тертым шоколадом. |
Так захотелось сладкого, а идти в магазин было лень...вот и пришлось испечь очень ленивый и быстрый шоколадный торт с банановым заварным кремом!Приятного чаепития! |
А тортик заинтриговал!
1. Пряная смесь, содержащая корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь идеально подходит для добавления в пудинги и торты.
2. Такая специя, как корица доступна в молотом виде или в виде палочек. Ее пикантный вкус прекрасно ощущается в различных блюдах, особенно в тех, что содержат яблоки.
3. Анис легко узнать по сладкому вкусу лакрицы. Приобрести его можно молотым или в виде семян. Он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами тортов и конфет.
4. Гвоздика с ее острым привкусом отлично дополняет фрукты и вкусна в смеси с другими
пряностями. Она используется целиком или в измельченном виде.
5. Ваниль сладка и ароматна. Она добавляется в другие специи и великолепна в сочетании с шоколадом. Ваниль продается в виде экстракта, эссенции или в стручках.
Для хранения ванили следует сделать следующее:
Наполнить стеклянную банку или банку из-под джема сахаром и закопать в него стручок ванили. Плотно закрыть банку и хранить в темном, прохладном месте в течение нескольких недель. Чем дольше стручок остается в сахаре, тем более интенсивный аромат он излучает. Можно использовать ванильный сахар вместо обычного в тортах, печенье и крэмблах.
6. Семена кардамона, как правило, реализуются в стручках, из которых они удаляются до дробления. Их ароматный вкус восхитительно дополнит сладкие блюда.
7. Мускат – горький орех с землистым привкусом, который особо чувствуется в сладких пирожках и молочных пудингах, но для этого лучше использовать его свеженатертым. Добавив немного тертого мускатного ореха к рису во время его приготовления, может получиться вкусная каша или запеканка.
8. Имбирь имеет немного острый, и довольно ароматный вкус. В измельченном виде он добавляется в торты и печенье.
9. Бадьян высоко ценится своей формой, а также горьковатым привкусом аниса. Использовать его лучше измельченным или в целом виде, сочетая с фруктами.
10. Ягоды гвоздичного перца, называемые иначе, как ямайский перец, имеют вкус гвоздики, корицы и мускатного ореха. Добавляйте в печенье, торты и пудинги.
11. Тмин добавляется в пирожные и сладкий хлеб. Его семена обладают тонким острым и насыщенным вкусом.
12. Шафран обычно используется при приготовлении пикантных блюд, но может быть добавлен и в пироги, а также в хлеб. Он используется крайне экономно из-за своего излишне характерного запаха.
Наполнить стеклянную банку или банку из-под джема сахаром и закопать в него стручок ванили. Плотно закрыть банку и хранить в темном, прохладном месте в течение нескольких недель. Чем дольше стручок остается в сахаре, тем более интенсивный аромат он излучает. Можно использовать ванильный сахар вместо обычного в тортах, печенье и крэмблах.
не может быть разрыхлителем?
Рецепт очень интнресный, спасибо!