207. Лосось с маком: очень быстрый рецепт на сковороде
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Через 10 лет ежедневной готовки новых блюд я продолжаю открывать для себя ранее неизведанные, интереснейшие кулинарные решения. И особенно увлекает то, что новое открывается мне не только в сложных, но и в самых простых и быстрых блюдах. На этот раз это маковая панировка вообще, и небанальный способ приготовления лосося в такой панировке в частности :) Когда я пишу "небанальный", я имею ввиду, что за 10 лет я не видела его в Интернете, и меня такой рыбкой никто никогда не кормил. А значит, есть вероятность, что многие из вас тоже не встречали раньше такой рецепт :) Уверена, что вы оцените и простоту, и мгновенность, и необычность, и вкусность такого способа приготовления лосося, другой рыбы или курицы!
Готовится за 20 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Лосось - 400 г в замороженном виде (330 г)
- Лимон - половина или треть от среднего
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Петрушка - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
- Мак - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)