Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-10-23 11:05:10
Рейтинг: 3736
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 гр.
Сахар - 50 гр.
Для заливки:
Сметана 20% - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто:

В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Апельсиновая начинка:

В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.

Творожная начинка:

Перетираем творог с сахаром в однородную массу.Заливка:Смешиваем сметану, сахар и яйца.

Сборка:

Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.
Мне нравится7
Добавить в закладки
1214
Нет комментариев