Пирожки с творожной начинкой.
Напекла я пирожков. Всем домашним очень понравилось. Рецепт простой, результат вкусный!)))
Ингредиенты для начинки:
Творог(я беру 5%, но можно и обезжиренный) - 300грамм,
яйцо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
кунжутное семя - 2-3 стол.ложки
сахар - по вкусу.
Творог перемешиваем с яйцом и сахаром, трём туда же цедру лимона(попробуйте, чтобы цедра была не горькая, я беру обычно лимоны с толстой шкуркой). Добавляем кунжутное семя. Можно его обжарить, но полезнее - сырое. Сам лимон мелко-мелко режу(можно и через блендер пропустить) и тоже вмешиваю в начинку. Если творог получился жидковатый, то можно добавить пол-ложечки крахмала. Из тонко раскатанного слоёного теста вырезаем кружочки, кладём начинку и защипываем, как крупные вареники. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!)
Я беру готовое слоёное тесто, но можно сделать и самим.
Пирожки очень аппетитные))У нас слоёное тесто когда испечёшь почему-то слоится хлопьями)))