Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2018-04-26 11:27:33
Рейтинг: 3736
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Сегодня приготовим ароматные, очень вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.

Вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.

Ингредиенты:

Мука - 800 гр.

Кефир - 470 мл.

Яйцо - 4 шт.

Картофель - 500 гр.

Творог - 600 гр.

Растительное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1ч.л.

Соль

Зелень

Приготовление:

Заранее отваренный картофель растолочь в пюре, добавить творог, яйца, соль, зелень, хорошо перемешать. Лепим 13 шариков. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Муку просеиваем, добавляем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 13 частей. Раскатываем лепешку. В центр укладываем шарик из начинки. Скрепляем края как на видео. Раскатываем шарик в лепешку.

Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Готовые лепешки горячими смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.
Мне нравится17
5
Добавить в закладки
895
5 комментариев
Светлана (Светлана Маклакова)
2018-04-26 12:52:18
+1
Вкуснятинка какая
Наталья (Наталья)
2018-04-26 13:19:57
+1
СПАСИБО! АППЕТИТНЫЙ РЕЦЕПТИК, НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ!
Наяк Вечкан (Ната)
2018-04-27 08:46:35
+1
Я делаю почти такие же, но яйца не кладу ни в начинку, ни в тесто. И в начинку надо бы брынзу пополам с творогом, будет ещё вкуснее. Называются они у нас «осетинские». Очень вкусные, подтверждаю)) Вариантов начинки — множество. И да, кефир надо предварительно нагреть или развести 1:1 с кипятком.
Еда проста! (Александра)
2018-04-27 09:44:33
0
Спасибо за рецепт
ELENAAF2662 (ЕЛЕНА)
2018-04-27 13:45:32
+1
Да очень вкусные, на Кавказе называются «Хычин»