Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-05 14:25:13
Рейтинг: 5603
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Готовлю теперь только так! Куриная пастрома – тает во рту!

Всем большой привет! Делюсь с Вами простым в приготовлении рецептом потрясающей пастромы из куриной грудки. Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 гр.

Молоко – 350 мл.

Соль – 1 ч.л.

Сладкая паприка – 2/3 ч.л.

Куркума – 1/2 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Приправа к курице – по вкусу

Способ приготовления

1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы «к курице» и черный перец по вкусу.

2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях, а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей! Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь!!!

3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл. добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190* С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.

4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!

Мне нравится26
6
Добавить в закладки
2497
6 комментариев
victoria251935 (Виктория)
2019-01-05 18:41:23
0
Обязательно попробую. Покоряет сравнительно легкое приготовление и состав ингредиентов. Спасибо.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-10 08:13:08
0
Готовьте на здоровье!
Мария Холодилова
2019-01-06 19:51:02
0
Спасибо за напоминание, я что-то подобное делала. Держала на огне минут 25, я очень боюсь недопечь/недожарить. Причина — некое зрелище из цикла «не к столу будь сказано».
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-10 08:13:27
0
Готовьте на здоровье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-01-08 13:49:24
0
Спасибо, надо обязательно попробовать. А то я просто отвариваю для тормозка.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-10 08:13:47
0
Готовьте с удовольствием!