Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.
Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить - создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.,
- соль – 2 щеп.,
- сахар - 150 г.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сметана - 200 г.,
- мука - 300 г.,
- маргарин (масло сл.) - 100 г.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- какао (по желанию) – 1 ст.л.,
- изюм (по желанию) - 100 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавим сметану, смешивая лопаткой.
Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.
Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.
В одну всыпаем какао, в другую - ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.
Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.
Печем при 180 градусах 30-35 минут.
6 комментариев
Alla (Алла)
2017-10-10 19:16:27
Настенька, я все твои рецепты прячу. всё вкусно! а что есть бЕЗ соды?
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-10-11 11:37:14
Спасибо! Здесь вместо соды — разлыхлитель))
Alla (Алла)
2017-10-11 18:19:15
а в разрыхлителе тоже есть сода.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-10-12 12:09:08
угу
Marta678 (Нина)
2017-10-11 16:25:39
очень понравился.беру в архив себе.Спасибо.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-10-12 12:09:20
готовьте с удовольствием)