Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мягкие, Воздушные, Сладкие Пончики
Сегодня готовлю мягкие и нежные воздушные пончики. Рецепт очень прост, получится у любого. Пончики получаются очень вкусные и разлетаются на ура!
Рецепт пончиков:
сахар - 2 ст л
дрожжи - 25г
молоко - 250 мл
соль - щепотка
растительное масло - 50 мл
мука - 500г
растительное масло для жарки
Возьмите сахар и дрожжи и разотрите до растворения сахара. Добавьте теплое молоко, соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем раскатайте круг толщиной 0,5 - 0,7 см. Выдавите стаканом пончики и оставьте их еще на 10-15 минут. Разогрейте масло в сковороде и жарьте пончики с двух сторон по две минуты.
Приятного аппетита
9 комментариев
angarsk73 (Елена)
2018-11-07 16:15:45
Скажите, а это как? «Возьмите сахар и дрожжи и разотрите до растворения сахара»
МамаТеща (Алла)
2018-11-07 22:46:59
Леночка, растворяться за одну минуту попробуйте. Только дрожжи надо свежие брать!
angarsk73 (Елена)
2018-11-07 23:04:51
Так дрожжи надо развести водой предварительно?
МамаТеща (Алла)
2018-11-08 08:53:41
Не надо. Просто сахар и дрожжи, и начинаете размешивать. Они тают на глазах!
angarsk73 (Елена)
2018-11-08 09:33:23
Ух ты. Даже не знала. Спасибо за информацию.
Olga ()
2018-11-08 21:27:58
а если дрожжи сухие, то сколько брать?
МамаТеща (Алла)
2018-11-08 21:41:31
Сухих надо брать в 3 раза меньше. И их не надо так разводить с сахаром.
Olga ()
2018-11-10 22:08:12
спасибо!
МамаТеща (Алла)
2018-11-08 16:19:00
Анна, извините за «просветительскую работу» в Вашем топике! За рецепт спасибо! Люблю пончики!