Пончики как в детстве!
Наверное пончики любят все...Макают их в пудру,сметану,варенье,шоколад...Я тоже их очень люблю. Помню как делала их бабуля. Особенно люблю пончики с дырочкой! Предлагаю вам свой проверенный рецепт. Все на глаз,уж простите)))
Понадобится творожная масса(именно масса),я люблю ванильную-250 г.
Яйца-2 штуки
Сахар-песок-3 ст.ложки
Щепотка соли,сода или пекарский порошок
мука
Масло растительное -1 стакан.
Растираю творожную массу вилкой,вбиваю яички,добавляю сахар и хорошенько все растираю. Потом всыпаю пекарскитй порошок или гашу чайную ложку соды яблочным уксусом.
Затем всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть таким,что только начнет отставать от пальчиков-готово. Не пересыпьте муки-не прожарятся пончики-останутся сырыми!
Наливаю в кастрюльку масло и пока оно прогревается,продолжаю манипуляции с тестом.
из такого комочка...
...делаю колбаску.
Делю ее на небольшие части. У меня получилось 13 штучек. Для гостей наверное маловато,но для завтрака семьей-в самый раз.
из кусочков скатываю шарики...
Каждый приплющиваю и указательным пальцем проделываю дырочку посредине. потом просто прокручиваю тесто вокруг пальца,не отрывая его от стола. Переворачиваю и делаю то же самое. Так дырочка становится нужного размера )))
Вот такие заготовочки выходят.
Теперь выкладываю в разогретое масло и жду.
Когда они зазолотились снизу,переворачиваю и снова жду.
А потом выкладываю пышные пончики на тарелочку и посыпаю сахарной пудрой. Сделать ее не сложно и без спец. приспособлений. Просто покатайте сахар на досточке скалкой! Приятного апетита!
Заранее благодарю.
Сначала очень страдала, а потом научилась заменять йогуртом «грего», без термической обработки я особой разницы не чувствую, а как поведёт себя при нагревании… и творог продается какой-то пресный, спрессованный по 250 грамм, в крайнем случае его можно перетереть на ситечке… наверное....
Ладно, спасибо большое, будем пробовать))))
Очень уж хотца пончиков))))
а вы откуда?
так что спасибо огромное за рецепт! постараюсь найти творожную массу и порадовать себя! :)
Получилось очень вкусно, съели все быстро, даже внучечка (пять с половиной), которая так уж привередлива, тоже уплетала один за другим. Пончики получаются нежирными и нежными. Так что еще раз спасибо от всей семьи.
пока не попробовала не писала и вкладка висела — ждала своего часа
дождалась
вкуснота неописуемая