Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Воздушные и хрустящие Пончики
Пышные пончики с хрустящей корочкой – вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- мука – 470-
500 г., - молоко – 250 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- дрожжи сухие –
11 г., - сахар – 2 ст.л.,
- соль – 0,5-1 ч.л.,
- сливочное масло –
40 г.
Приготовление:
Смешать дрожжи с молоком и сахаром, оставить на 5 минут.
Добавить растопленное масло, соль и яйцо. Перемешать.
Всыпать муку и замесить не липкое тесто.
Оставить в тепле на 40 минут.
Разделить тесто на 12-16 частей.
Сформировать шарики и из каждого раскатать жгут.
Затем скрутить руками (как показано на видео) и придать более ровную форму.
Обжарить на среднем огне в растительном масле.
По желанию обвалять в пудре или сахаре, пока еще горячие
Спасибо за рецепт. Завтра воскресный день порадую внуков выпечкоц.