Бефстроганов со сливками
Обожаю бефстроганов. Особенно когда получается нежное и очень сочное мясо. Попробуйте приготовить его не со сметаной, а со сливками, да еще и со своим, домашним томатом. Ну просто пальчики оближешь...Да..да..да..именно так...Люблю я его просто макать хлебушком.
Вот вам ссылка на вкусную, домашнюю томат-пасту https://goo.gl/BtA3rZ
Ингредиенты:
• Говядина – 700 г
• Лук – 2 шт.
• Томатная паста – 1 ч. л.
• Мука – 1 ст. л.
• Сливки 10 % - 150 мл
• Масло подсолнечное – 70 мл
• Соль – 0,5 ч. л.
• Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
• Вода – 150 мл
Говядину, целым куском, накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон.
Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон.
Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же, примерно 1 см шириной.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем в общей сложности 2-3 минутки со всех сторон, на сильном огне. Важно чтоб схватился мясной белок. Так обжариваем партиями все мясо.
В той же сковороде,добавив остаток масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем.
Вливаем воду,снова перемешиваем. Солим, перчим.
Добавляем к соусу обжаренные кусочки мяса. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 - 20 минут ( в зависимости от мяса).
Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита.Как приготовить бефстроганов со сливками, смотрите в видео. СПАСИБО.