Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Необычный майонез - заварной. Домашний, без консервантов!

Ликуся (Ликуся)
Ликуся (Ликуся)
2018-11-14 22:53:00
Рейтинг: 1033
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018
Подписаться

Необычный майонез - заварной. Домашний, без консервантов!

Очень вкусный бюджетный майонез, за который не нужно переплачивать.Отлично подойдет для постного меню и просто на каждый день.Как приготовить майонез в домашних условиях? Готовится он заварным способом - сначала заваривается мука в воде.Потом эта смесь взбивается с остальными компонентами. За счет этого масла идет на 1\3 меньше, чем в обычном рецепте домашнего майонеза.Очень просто, вкусно и бюджетно! И никаких консервантов!

  • Масло растительное – 300 мл
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо (или желток) – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • 1. Муку, соль и сахар всыпать в сотейник или казанок. (Посуда должна быть с толстым дном). Влить 2-3 ст.л холодной воды и тщательно размешать, чтобы не было комков. Добавить оставшуюся воду.
    2. Нагреваем на среднем огне до кипения при постоянном помешивании, на самом слабом огне выдерживаем 1-2 минуты.
    3. Охлаждаем до комнатной температуры.
    4. В блендер выкладываем остывший "кисель" (заваренную смесь), желток или целое яйцо и уксус. Взбиваем 3-4 секунды.
    5. В три приема добавляем растительное масло. Первая порция должна быть совсем небольшой. Взбиваем блендером до однородности. Затем опять вливаем очередную порцию масла и взбиваем около минуты.
    Обычно достаточно 30-40 секунд. В самом конце добавляем горчицу.
    6.Готовый майонез хранится в холодильнике 5-7 дней
Мне нравится8
2
Добавить в закладки
2474
2 комментария
Наташа (Наталья)
2018-11-15 00:02:38
+1
Спасибо! Попробуем!
galinka (Галина)
2018-11-16 14:29:48
0
Ликуся!!! Он (майонез) не подойдет для ПОСТНОГО меню!