Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний Майонез за 5 минут (без Яиц и Уксуса)! На Молоке. Такой в Магазине не Купите!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-04-29 13:38:55
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока. Перечень продуктов небольшой и очень простой, а в итоге вы получите вкусный домашний майонез, который получается густым, белоснежным и главное вкусным.

Чем интересен рецепт такого майонеза? Тем, что он получается всегда! И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё очень просто и легко.

Домашний Майонез за 5 минут (без Яиц и Уксуса)! На Молоке. Такой в Магазине не Купите!

Домашний Майонез за 5 минут (без Яиц и Уксуса)! На Молоке. Такой в Магазине не Купите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко пастеризованное (или же домашнее, но кипяченное) - 100 мл
  • раст. масло (без запаха и вкуса) - 200 мл
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • перец, чеснок - всё по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выжимаем сок лимона.

В емкость наливаем молоко и растительное масло.

Взбиваем до получения однородной густой белой массы.

Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.

Добавляем соль, сахар, горчицу и свежевыжатый лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец.

Ещё несколько движений блендером и майонез (без яиц) готов!

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного всем аппетита!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится38
10
Добавить в закладки
1178
10 комментариев
Татьяна
2018-04-29 14:11:06
+1
Рецепт заинтересовал, но возник вопрос -как этот майонез добавлять к салатам из сырых овощей? Молоко и огурцы, например-расстройства не будет? sorry
lazy (Татьяна)
2018-04-29 16:36:41
+1
Молоко и огурцы — не будет… я лет тридцать назад открыла для себя «Львовский» салат(так я его называю). Молоко+творог+зелёный лук+ огурцы… можно добавить редиску. Соль по вкусу… по консистенции как густой суп. Когда первый раз увидела — скривилась, но народ лопал аж за ушами трещало… заинтересовалась и попробовала… очень вкусно. Сначала смешиваю творог с зелёным луком, а потом все остальное…
Людмила Попова
2018-04-29 20:13:35
0
Мммм… какая вкуснятина этот Ваш «Львовский» салатик! Попробую! thumbsup
lazy (Татьяна)
2018-04-30 00:35:16
+1
На здоровье!!! А ваш майонез я делаю очень часто — у пасынка аллергия на яйца… подтверждаю — хорошая вещь… спасибо за пост
volna7505 (Наталья)
2018-04-30 14:09:08
+1
Творог, огурцы и зеленый лук — это оказывается самое идеальное сочетание ингредиентов, можно чуток и чесночка добавить. Насчет молока — ну так это же тоже молочный продукт самый что нинаесть в отличие от творога кисломолочного. Так что дружба тут 100%%. Тоже попробую молока добавить. Ха — почти как чудная окрошка получается! crazy
Людмила Попова
2018-04-29 20:22:11
0
Ой, ну здесь, конечно, нужно знать особенности своего организма (и своей семьи). Мы такое едим (и ребёнок ест), а муж у меня так вообще ВСЁ молоком запивает. Я знаю, что солёный огурец с молоком не рекомендуется, так как огурец вызывает повышенную кислотность в организме, и молоко сворачивается, из-за этого происходят неприятные вещи в организме (и селёдка, вроде бы, имеет такой же эффект в сочетании с молоком). Ну опять же, всё индивидуально… Если замечали такую особенность, то лучше не рисковать… sorry
helena0563 (Елена)
2018-04-29 15:51:59
+1
Рецепт действительно интересный. Но сразу вопрос: если молоко пастеризованное, то какой жирности?
Людмила Попова
2018-04-29 20:10:50
0
Спасибо! На видео я использую молоко жирностью 5,5%, но 3,2% тоже подойдёт. Чем жирнее молоко, чем гуще будет готовый соус.
helena0563 (Елена)
2018-04-29 21:15:43
+1
Буду пробовать. Спасибо!