Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний майонез с горчицей

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2019-09-20 23:27:52
Рейтинг: 577
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019
Подписаться

Домашний майонез с горчицей

Я предлагаю вам выверенный до грамма рецепт майонеза, который имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию.

Ингредиенты:

Желтки - 45 г

Уксус 9% - 10 г

Вода - 22 г

Сахарная пудра - 6 г

Соль - 3 г

Горчица - 6 г

Растительное масло - 150 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Все ингредиенты, кроме растительного масла, помещаем в чашу блендера. Накрываем крышкой и начинаем взбивать.

2. Поначалу без добавления жира, масса будет оставаться жидкой. Пусть вас это не пугает. Это нормально. Во время взбивания делаем паузы для того, чтобы добавить растительное масло. Каждый раз добавляем его понемногу и продолжаем взбивать.

3. После того, как масло полностью будет введено в массу, уже можно проверять консистенцию. В указанных пропорциях она получается очень приятная - в меру густая, не течет. Такая консистенция подойдет как для бутербродов, так и для заправки салатов. Вкус сбалансированный. Когда пробуешь майонез, вкус его не распадается на отдельные части. Просто чувствуешь, что вкусно, а почему сразу и не понимаешь. Так и должно быть в хорошем продукте. 

Мне нравится16
18
Добавить в закладки
1699
18 комментариев
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-09-21 08:16:48
0
Такое ощущение, что это снято для уроков домоводства для учениц 3 класса. Тем более с обращением «ребят». Хотя публика форума — народ в возрасте, и под «ребят» ну никак не подходит. Даже как-то некорректно...
Оля, если бы ты показала нечно совершенно новое — посмотрели бы, поучились. А то майонез, выверенный до грамма… смешно, честное слово. Особенно 45 граммов яиц. А если получится 43 или 47? Что делать? Убавить желток или белок?.. Ничего оригинального в твоем рецепте я не нашла. Ты еще научи нас яичницу жарить для нашего полного счастья.
lenkapenka (только на "ты"!)
2019-09-21 09:22:52
0
Согласна полностью!!! Ничего нового.
Telnova (Ольга)
2019-09-21 12:56:35
0
На первый план не выступает ни кислота, ни соленость, ни сладость, ни горчичность. Получить сбалансированный вкус не так просто, как может показаться, особенно если делать все на глаз.
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-09-21 16:19:15
-1
Оля, я много лет сама готовлю не только майонез, но и еще много чего. Но при этом перед камерой руками не машу и не учу никого, как и что делать и «сколько вешать в граммах». То, чему учишь ты — детский сад. Амеркику не открывай. Мы все делаем на свой вкус. А твой майонез — ну прямо высшая математика, умереть не встать… Кто тебя учил перед аудиторией выступать? плохо, голубушка… очень плохо…
Eelena Mudraya (Елена)
2019-09-21 17:03:05
-2
Пышечка, учитывая твои уютные формы, не советую тебе есть майонез в принципе. Рекомендую заменить майонез на менее жирный соус, например обезжиренный йогурт.
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-09-21 17:44:25
-1
Я советов ни у кого не спрашиваю и сама решаю, что мне есть. А тех, кто дает непрошенные советы, отправляю без компаса. Чувствуется, и тебя не в институте благородных девиц воспитывали. «Пышечками» бывают не от майонеза или булок, а от заболеваний, которые наша медицина не умеет лечить.
Нашлась тут еще одна диетолог-советчик.
Eelena Mudraya (Елена)
2019-09-25 13:32:25
-1
Вы, совершенно правы, медицина еще не научилась лечить обжорство.
Маргарита (Маргарита)
2019-09-21 15:51:03
0
Интересно, а 45 г желтков — это сколько? Рецепт должен быть применимым, а не для размышления: как отмерить 10 г уксуса в стакане.
Telnova (Ольга)
2019-09-21 16:24:17
0
Я все отмеряю на весах.
Eelena Mudraya (Елена)
2019-09-21 17:10:10
-3
Стыдно за Вас, девочки. Мария Кюри более 100 лет назад получила Нобелевскую премию, а Вы дожив преклонного возраста, все ни как кухонные весы не освоите.
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-09-21 17:45:45
0
Пардон, а «преклонный возраст» — это сколько?
Eelena Mudraya (Елена)
2019-09-25 13:34:23
-1
Когда начинается маразм.
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-09-25 19:53:01
0
Но и тебя мудрой сложно назвать. Тебе ровно столько же, сколько и мне. Да еще и с грамматическими ошибками пишешь, премудрая. И еще ядовитая. Ужас какой…
Мадам Лаваль (Марина)
2019-09-22 11:02:47
+5
Что-то я не поняла, почему так все возбудились из-за этого топика. Я тоже не особая поклонница видеоуроков по кулинарии на этом сайте, но все же топик нормальный, полезный, нет раздражающего бокала с вином на первом плане rofl Видимо это осеннее настроение… в любом случае не стоит так критиковать и переходить на личности. Видимо участницы недавно появились на форуме и не знают, что мы все пару лет назад договорились, или хорошие отзывы или писать вообще не стоит, яду и грязи и в повседневной жизни хватает, а мы сюда не за этим пришли.
Irisha+ (Ирина)
2019-09-22 15:03:05
+2
Марина, спасибо, порадовали единственным настоящим адекватным комментарием. Подписываюсь под каждым Вашим словом. А то дамы устроили здесь никому не нужную пикировку, неприятно.
МамаТеща (Алла)
2019-09-22 21:59:02
+1
Странная реакция на топик. Приготовить майонез правильно надо уметь. Один рецепт у разных людей будет всегда разным! Поделился человек знаниям и спасибо ему. Не нравится-закройте топик и смотрите дальше, ведь столько интересного в каждом выпуске!
Tatyana (Татьяна)
2019-09-24 19:05:08
+1
Оля, большое спасибо за рецепт и видео. Никогда сама не делала майонез, всегда покупала. Теперь попробую. rose
NADIN415 (Александрова Надежда)
2020-08-04 15:23:08
0

Мои пять копеек: вместо двух сырых желтков использовать два вареных желтка. Это безопаснее. И, если использовать дижонскую горчицу вместо порошковой, будет вкуснее. Спасибо автору.