Домашний майонез с горчицей
Я предлагаю вам выверенный до грамма рецепт майонеза, который имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию.
Ингредиенты:
Желтки - 45 г
Уксус 9% - 10 г
Вода - 22 г
Сахарная пудра - 6 г
Соль - 3 г
Горчица - 6 г
Растительное масло - 150 г
Пошаговый видео рецепт:
1. Все ингредиенты, кроме растительного масла, помещаем в чашу блендера. Накрываем крышкой и начинаем взбивать.
2. Поначалу без добавления жира, масса будет оставаться жидкой. Пусть вас это не пугает. Это нормально. Во время взбивания делаем паузы для того, чтобы добавить растительное масло. Каждый раз добавляем его понемногу и продолжаем взбивать.
3. После того, как масло полностью будет введено в массу, уже можно проверять консистенцию. В указанных пропорциях она получается очень приятная - в меру густая, не течет. Такая консистенция подойдет как для бутербродов, так и для заправки салатов. Вкус сбалансированный. Когда пробуешь майонез, вкус его не распадается на отдельные части. Просто чувствуешь, что вкусно, а почему сразу и не понимаешь. Так и должно быть в хорошем продукте.
Оля, если бы ты показала нечно совершенно новое — посмотрели бы, поучились. А то майонез, выверенный до грамма… смешно, честное слово. Особенно 45 граммов яиц. А если получится 43 или 47? Что делать? Убавить желток или белок?.. Ничего оригинального в твоем рецепте я не нашла. Ты еще научи нас яичницу жарить для нашего полного счастья.
Нашлась тут еще одна диетолог-советчик.
Мои пять копеек: вместо двух сырых желтков использовать два вареных желтка. Это безопаснее. И, если использовать дижонскую горчицу вместо порошковой, будет вкуснее. Спасибо автору.