Домашний майонез. Что делать, если майонез получился жидким?
Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью. Всегда есть соблазн намазать его на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло – 200 мл.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса... и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать!
Подробности приготовления показаны наглядно в коротком видео рецепте ниже.
Приятного аппетита!
Вы как раз объясняете, что нужно делать, если он получился густым. А уменя другая проблема- он всегда жидкий, да еще и расслаивается немного постояв.
Если у Вас майонез расслаивается, попробуйте его взбить второй раз, 100% идеально загустеет.
Я делаю без сахара ( с сахаром не нравится) и еще вместо уксуса ввожу лимонный сок. Мне так больше нравится. С лимонным соком майонез нежнее, мягче на вкус.
Но это уже личные ощущения.