Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Румынский ДРОБ из Куриной Печени
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Ингредиенты:
Печень куриная (вареная) – 1 кг
Яйца вареные – 5 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Сметана – 200 г
Мука – 200 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Зелень – 1 пуч.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- 2.Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
- 3.Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
- 4.Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
- 5.Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
- 6.Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!
9 комментариев

Маргарита (Маргарита)
2018-11-15 17:28:11
Вкусная закуска и готовить не сложно.


Светлана Аниканова
2018-11-20 14:58:21
Спасибо за отзыв)

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-16 14:15:01
Спасибо. Должно быть вкусно. А главное для меня- своевременно. Хотела приготовить на выходных печень и пирог с капустой. Вот сразу все и забабахаю. Будет экономия газа.

Светлана Аниканова
2018-11-20 14:59:00
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления!

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-20 15:58:47
Готовила. Только с дрожжевым тестом. Даже фото есть. Покажу позже. Получился полноценный пирог. Добавила еще натертую морковку и молотый имбирь. Лук не жарила, печень варила. Вкусно. Только надо плотнее скручивать рулет, начинка рассыпается и крахмал ее не склеил.

Светлана Аниканова
2018-11-22 14:44:20
А Вы его скручивали? Я просто плотно утрамбовываю в форму и ничего не рассыпается при нарезке. У Вас прямо свой рецепт получился)

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-22 15:38:08
Я уже потом поняла. У меня немного теста больше получилось и я его все использовала. В следующий раз сделаю по другому, уже знаю как. Было вкусно. Имбирь лучше свежий.

НЕТ
2018-11-17 17:58:50
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, а крахмал какой вы используете?

Светлана Аниканова
2018-11-20 14:59:28
Я использую картофельный крахмал в рецепте