Диетический и вкусный паштет из куриной печени
Для многих людей очень важен не только вкус, но и диетичность блюда: его калорийность, отсутствие в рецепте сомнительных ингредиентов, пригодность для питания детей и лиц старшего возраста, лиц с проблемами в здоровье.
Предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Его достоинства: простота и быстрота приготовления, доступность продуктов, низкая калорийность, отсутствие излишнего количества жира, прекрасный вкус, отсутствие жёсткой термической обработки (жарение), отсутствие строгих пропорций. Единственное, — нужно строго соблюдать санитарные нормы: чистая посуда, отсутствие колец на пальцах или использование перчаток, соблюдение температурного режима.
Итак, необходимые продукты:
1. Печень куриная — примерно 600 г
2. Лук репчатый — 100-150 г
3. Морковь вареная — 100-150 г
4. Яйца вареные — 4-5 шт.
5. Масло сливочное 1-2 ЧАЙНЫЕ ложки
6. Сердечки, желудки (пупочки) куриные — по желанию или по 2-3 шт.
7. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления.
Если используете сердечки и пупочки, их нужно хорошо промыть и отварить в 2-3 водах до готовности. Хорошо охладить.
Печень промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно от пупочков и сердечек. Хорошо охладить.
На сковородку положить 1-2 чайных ложек сливочного масла, добавить порезанный лук и прогревать на САМОМ СЛАБОМ огне до прозрачности, ни в коем случае не допуская поджаривания. Хорошо охладить.
Все ингредиенты, хорошо охлаждённые: печень, морковь, лук, яйца, пупочки и сердечки измельчить тщательно блендером. (Если блендер отсутствует, можно пропустить через мясорубку, но вкус и консистенция будут немного другими.) Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
Нежнейший, ароматный паштет готов! Хранится такой паштет в холодильнике до 3-х суток. Можно добавить и чеснок, превращенный в кашицу!, но тогда срок хранения ограничится сутками. Или добавлять чеснок непосредственно перед употреблением. Так удобнее.
Очень хорошо сочетается паштет в бутербродах как просто с любимым сортом хлеба, так и с ломтиками свежего помидора, свежего или соленого огурчика, с маслинами, с зеленью (укроп, петрушка, кориандр, зелёный лук), со сливочным маслом или майонезом — для тех, кто хочет посытнее, и т.д. Смешать паштет с картофельным пюре или рисом = начинка для пирожков, для блинчиков. ))))
Паштет отлично подходит для детского питания, для пожилых людей, для лиц с лишним весом, с другими проблемами в здоровье, для любителей вкусной и полезной еды. А так же, для тех, кто ценит свое время: по крайней мере, дня на три Вы будете освобождены от приготовления завтраков или перекусов.))))
Жаль, не могу снять видео приготовления.(((((
Всем здоровья и приятного аппетита!
Я, когда ленюсь готовить, сделаю паштетик — красота!!! Три дня о завтраках, перекусах не забочусь. Видимо, из-за низкого содержания жира, он не надоедает, не приедается.