216. Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
- Бульон (вода) - 400 мл
- Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) - 200 г
- Сливки (10-20%) - 100 мл
- Луковица - 1 шт. (небольшая)
- Зелень (любая) - небольшой пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

