ЖАРКОЕ По-Домашнему из молодой ГОВЯДИНЫ и БАТАТА
Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.
Этот корнеплод – батат берет свое начало из Южной Америки. Батат еще называют сладким картофелем, но по многим признакам это совершенно разные корнеплоды. Батат намного полезнее картофеля. В нем содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным картофелем. Также благодаря наличию протеина в батате он может долго оставаться свежим. Этот корнеплод относится к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при сахарном диабете.
Немного о батате расскажу и в коротеньком ролике ниже.
Ингредиенты:
Говядина (молодая) – 300 г
Батат – 500 г
Апельсин – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном.
- 2.Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.
- 3.Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками.
- 4.Солим и перчим по- вкусу.
- 5.Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.
- 6.Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!