Абсолютная НОВИНКА! Оригинальный праздничный САЛАТ без майонеза
Если ищите новый рецепт салата на Новый Год 2019 без использования майонеза, рекомендую приготовить такой салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса. Настоящее буйство вкусов и ароматов, салат очень сочный и легкий. Весь процесс приготовления займет у вас не больше 10 минут. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол к Новому Году 2019.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 100 гр
Свежий огурец – 100 гр
Лук красный – 30 гр
Авокадо – 1 шт.
Салатный микс – 200 гр
Красная рыба малосольная – 200 гр
Кунжут – 10 гр
Для заправки:
Мед – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Для маринования лука:
Уксус яблочный – ¼ ч.л.
Сахар – щепотка
Соль - щепотка
Пошаговый видео-рецепт:
1.Нарезать тонкими перьями лук, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами.
2.Нарезать огурцы и болгарский перец тонкой длинной соломкой.
3.Спелый авокадо очистить и нарезать ломтиками (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками).
4.Салат нарезать или порвать руками.
5.Красную рыбу нарезать ломтиками.
6.Кунжут обжарить на сковороде.
7.Для соуса смешать растительное масло, мед, горчицу и соевый соус, хорошенько взбить вилкой.
8.Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе листья и овощи пожухнут. Смешать в миске салатные листья, огурец и болгарский перец, добавив немного соуса. На тарелку выложить часть салатных листьев, сверху рыбу и авокадо, снова салатные листья, рыбу и авокадо. Салат сверху полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол.