Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Булочки "Поросята"
Всем привет!
Накануне чудесного праздника Нового Года я предлагаю вам сделать не совсем обычную выпечку - булочки в виде поросят.Это из серии "Просто,но со вкусом!"Требуется минимум продуктов( какие конкретно ,напишу ниже), делаются несложно и недолго, а получаются вот такие вот поросята-милашки!Публикую этот пост накануне праздника,может кто-то возьмет себе на заметку..
Самое длительное по времени во всем этом - это разморозка замороженного слоеного теста.
![Булочки "Поросята" Булочки "Поросята"](/upload/375/u37503/4e/d8/bulochki-porosjata-images-big.jpg)
Нам понадобятся слоеное дрожжевое тесто,растительное масло (для смазывания противня),для начинки - в этот раз я выбрала плавленный сырок "Дружба" и сосиски.Но в принципе,думаю, можно любую другую.
![Булочки "Поросята" Булочки "Поросята"](/upload/375/u37503/b6/bc/bulochki-porosjata-images-big.jpg)
Итак,тесто размораживаем(на это уходит около 1.5-2 часов).Режем на прямоугольнички.
Затем для начинки натираем на крупной терке плавленный сырок(чтобы лучше натирался,я его замораживаю в морозилке).
На прямоугольник из теста кладет горстку натертого сырка и 1/3 сосиськи ,защипываем и кладем швом вниз.
![Булочки "Поросята" Булочки "Поросята"](/upload/375/u37503/66/87/bulochki-porosjata-images-big.jpg)
Моя кошка Нюшенька следит за тем,чтобы я ничего не пропустила в рассказе...
![Булочки "Поросята" Булочки "Поросята"](/upload/375/u37503/9a/f6/bulochki-porosjata-images-big.jpg)
Потом беру пинцетом горошины и водружаю на место глазок.
Даю тесту постоять 20-30 минут.
Смазываю аккуратно поросят желтком (для этого нам понадобятся кисточки) и в духовку!
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 15-20 до аппетитного золотистого цвета.
Но к сожалению, ваша работа не может участвовать в конкурсе — конкурс для рукодельниц!
Для участия в конкурсе вам необходимо представить работу на заданную тему, выполненную в любой технике: вязание, валяние, декупаж, лепка, шитье, бисероплетение, скрапбукинг, вышивка, мыловарение, и т.д.
То есть, это может быть игрушка, поделка, это может быть какой-то предмет с изображением символа года, вышитая картина и т.д. Ограничений в цветовом решении нет (не обязательно желтый), главное — соответствие теме.
Правила конкурса:
www.passionforum.ru/posts/102500-novogodnii-konkurs-simvol-2019-goda.html