Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние
Тигровые булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.
Рисовое тесто
- Вода - 200 мл
- Рисовая мука - 150-170 гр (добавляйте постепенно до густой консистенции теста)
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Основное тесто для булочек
- Мука пшеничная - 400 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 гр
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
- Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.
- К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости.
- Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.
- Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
- Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 минут.
- Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.
- Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности. Готовым булочкам дать немного остыть.
1 комментарий
Ната (Наталия)
2019-04-02 12:10:52
Интересно, необычно для выпечки! Маленький вопросик! Вы только для декора рисовую муку используете или у вас еще есть рецепты блюд из этой муки. Слышала, что она очень тяжело поднимается, купила, но еще не успела попробовать и… тут ваш топик.