Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Помидор — 2 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль
Приготовление:
Смотрите, как я готовлю это блюдо на видео (всего одна минутка!):
Нашёлся соевый соус, который обычно кладём в борщ.Смешала немного с растительным маслом, выдавила чеснок и полила.И потом, во время запекания, всё время поливала ложкой из формы.Боялась, что будут сухие.Но нет, были отличные.
Очень рада, новое блюдо в пост, для нашей семьи очень важно.
В России то проще, есть постный майонез.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!