ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ГАРНИРА
Тушеная краснокочанная капуста это прекрасный гарнир к мясным,рыбным блюдам,к картофельному пюре,отварному рису или каше.Рецепт вкусного гарнира очень простой,легкий и быстрый.
Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=u5GwlEDGr6Y
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Краснокочанная капуста – 700гр
Яблоко – 1 шт
Бекон – 150 – 200 гр
Лук – 1 шт
Лимонный сок – 3 ст.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Майоран
Капусту шинкую,перекладываю в кастрюлю,добавляю соль,перец,лавровый лист,гвоздику и заливаю кипятком на 1-2 см.Яблоко натираю на крупной терке и добавляю в кастрюлю.Тушу на среднем огне 20-25мин. Порезаный бекон поджариваю с луком добавляю майоран.Соединяю зажарку с капустой,добавляю соль,перец,лимонный сок,можно немного сахара.
Приятного аппетита.