Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат без майонеза к ужину! Угодить всем!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-25 12:17:21
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Салат без майонеза к ужину! Угодить всем!

Всем большой привет! Делюсь рецептом одного из своих любимых салатов, который частенько готовлю к ужину. Сытный, вкусный, хрустящий и сочный, а готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

Куриная грудка – 250 гр.

Болгарский перец – 100 гр.

Маринованный огурец – 100 гр.

Лук – 1/2 шт.

Сухарики – 50 гр.

Базилик – 1/3 ч.л.

Чеснок – 1 зуб.

Сливочное масло – 20 гр.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Заправка

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Яблочный уксус – 1/3 ст.л.

Базилик - щепотка

Способ приготовления

1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики.

2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока. Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.

3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли. Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.

4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.

5) Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.

6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой. Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!

Мне нравится12
2
Добавить в закладки
1634
2 комментария
Наяк Вечкан (Ната)
2019-01-26 19:28:06
0
Спасибо, Катюша, мне очень нравятся все ваши рецепты.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-01-28 07:55:34
0
Мне очень приятно, Ната! Готовьте с удовольствием!