Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл. кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 320 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл. кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.
Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.
Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Я люблю, когда тесто сладкое, а вот моя сербская семья больше любит несладкое, вкус начинки лучше чувствуется. Любят смазывать Еврокремом (местный вариант Нутеллы), а несладкая начинка такая — блинчик мажут тоненько майонезом или сметанкой, потом мелко нарезанная ветчинка и, если есть в наличии, тоненько огурчик пластинкой, и можно сворачивать и кушать