Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушные кексы на кефире

Podomashnemy
Podomashnemy
2019-03-03 13:44:44
Рейтинг: 794
Комментариев: 27
Топиков: 79
На сайте с: 24.01.2019
Подписаться

Воздушные кексы на кефире

Ингредиенты:

- 250 мл кефира (2,5 % жирности);

- 3 ст.л. растительного масла;

- 180 гр сахара;

- 2 ч.л. разрыхлителя;

- 2 яйца;

- пакетик ванильного сахара (10 гр);

- 2 ст. муки;

- 30 гр шоколадки;

- растительное масло для смазки формочек.

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.

В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.

Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.

С помощью ножа измельчите шоколад.

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.

Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.

Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного чаепития!

Мне нравится9
Добавить в закладки
1315
Нет комментариев