Медовый торт.
Доброго времени суток!
Зима , холода... чай с кусочком тортика с мороза в самый раз.
Представляю Вашему вниманию Медовый Торт по рецепту моей бабушки.
Приготовление :
Крем: 800 гр. Сметаны и 1.5 стакана сахара перемешать до полного растворения сахара.
Тесто:Мед 3 ст.л., + 1 ч.л. соды поставить на паровую баню, на медленном огне до темно-коричневого цвета меда.
100 гр. Сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить мёд горячий с паровой бани, вмешать по одному 4 яйца, добавить 3 стакана муки.
Тесто разделить на три части, смазать сковороду или форму для выпечки сливочным маслом. Смочить руки в воде и равномерно распределить 1 часть теста. Выпекать до золотистого цвета и полного пропекания при температуре 180° С. Так три части теста. Коржи пропитываем кремом и просыпаем грецкими орехами ,не дожидаясь остывания. Можно проткнуть несколько раз ножом для лучшего пропитывания. Верхний корж посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
![tgkh5501 (Татьяна) tgkh5501 (Татьяна)](/upload/061/u6184/6/2/f392a790.jpg)
![NatalyZhiga (Наталья) NatalyZhiga (Наталья)](/upload/058/u5849/013/50cef374.jpg)
![Валентина (Валентина) Валентина (Валентина)](/upload/097/u9767/000/d267b0dc.jpg)
![NatalyZhiga (Наталья) NatalyZhiga (Наталья)](/upload/058/u5849/013/50cef374.jpg)