Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Золотистые крылышки)).
Вот такой сообразился ужин))).
1кг куриных крыльев, мука, 1яйцо, 100мл молока, 3 зубчика чеснока, маленькая пачка кукурузных не сладких хлопьев. Крылья кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, присаливаем, ставим на огонь. Доводим до кипения, как только забулькало, выключаем плиту и оставляем остывать крылья в бульоне. Приготовим льезон, молоко смешаем с яйцом и давленым или тертым чесноком. Вынимаем из бульона остывшие крылышки. Сначала обваливаем в муке, потом макаем в льезон, потом в хлопья ( хлопья немного подавить, я выпустила из пакета воздух и хорошенько прокатала скалкой). Обваленые крылья отложим на тарелочку, пусть отдохнут. Разогреваем сковороду или сотейник, наливаем масла и жарим наши крылышки. Приятного аппетита))
20 комментариев
Alla (Алла)
2015-10-07 17:48:54
как интересно! а если я крылья не люблю, можно заменить? ведь хуже не будет, правда?
markiza (Арина)
2015-10-07 18:03:23
Конечно, можно заменить!)) Можно взять филе, будет очень вкусно, что- то вроде нагетсов.Можно голень, да все что угодно, по вашему желанию!)))). Так же в льезон можно вместо чеснока добавить зелень или другую приправу по вашему вкусу.)))
Alla (Алла)
2015-10-07 18:29:22
Аринка, спасибо! думаю. на стол в день рождения будет классно
markiza (Арина)
2015-10-07 18:38:47
На здоровье))). Думаю, вполне подойдет))).
markiza (Арина)
2015-10-07 19:00:48
Я на день рождения вот такую вкуснятину делала harch.ru/headline/kurinye-goleni-s-gribami-i-syrom-v-slojke.
Alla (Алла)
2015-10-07 19:22:37
спасибо! такое делала
Marisha888 (Марина)
2015-10-07 19:03:20
Вау! Вот чем я завтра займусь. Это мое блюдо, обожаю хрустящую панировку. Когда я прочитала название, подумала, что речь пойдет о крылышках в меду, я их очень люблю, а тут такая красота. Спасибо огромное. Рецептик уволокла быстренько)))))
markiza (Арина)
2015-10-07 19:27:38
Рада, что понравился рецепт)). Благодарю.)) В меду курочку, тоже очень люблю)).
GATTA (Алена)
2015-10-07 22:50:12
Уволокла в норку) А я делала окорочка в ореховой панировке… Тоже рекомендую, вкусно, но оооочень сытно! Орехи же ж… сплошные калории))
markiza (Арина)
2015-10-09 15:41:58
Обязательно попробую с орехами. Подскажите какой орех нужен?
GATTA (Алена)
2015-10-09 19:31:11
Я толкла грецкие… почти в крошку… Но думаю, можно в миндальных пластинках попробовать… Только это, наверное, уже очень дорого будет.
markiza (Арина)
2015-10-09 19:56:02
Миндальные, довольно дорого, попробую, тоже в грецких.)))
zhannaS (Жанна)
2015-10-08 08:57:07
М-М-М-М вкусняшка! Тоже хочу!
Loris (Лариса)
2015-10-08 15:04:24
Рецепт понравился, утащила. А подскажите, зачем предварительно доводить до кипения?
markiza (Арина)
2015-10-08 16:25:21
Они так более сочные получаются))
Loris (Лариса)
2015-10-09 12:06:00
Спасибо, буду знать
Фекла (Наталья)
2015-10-08 22:46:18
Комментарий удален
markiza (Арина)
2015-10-09 15:43:34
Благодарю. Очень приятно.))
extrama (Людмила) (Людмила)
2015-10-12 12:07:14
Благодарю за рецепт! Утащила. В выходные попробуем.