Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадный торт "Захер"

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-12-07 13:51:24
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Торт «Захер» – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!

Впервые австрийский шоколадный торт «Захер» был приготовлен в 1832 году Францем Захером (на тот момент ему было всего 16 лет), для торжественного ужина австрийского дипломата Клеменса Меттерниха в Вене, Австрия. Рецепт оригинального торта «Захер» по-прежнему остается хорошо сохранившимся секретом, известным только кондитерам отеля «Sacher» в Вене.

Шоколадный торт "Захер"

Для теста:
  • Яйца — 7 шт.
  • Масло сливочное — 150 г + для подготовки формы
  • Шоколад черный — 150 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 150 г + для подготовки формы
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Абрикосовый джем — 300 г
Для глазури:
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 150 мл
Для украшения и подачи:
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Сливки взбитые — по вкусу
Приготовление. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются! Белки убираем в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем к маслу по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления до образования гладкой массы.
Шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даем растопленному шоколаду немного остыть. Добавляем растопленный шоколад в масляную массу и взбиваем до однородности.
Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются мягкие пики. Осторожно подмешиваем взбитые белки в шоколадную массу снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая шоколадное тесто лопаткой снизу вверх.
Разъёмную форму диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем шоколадный корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут или до тех пор, пока вставленная в корж зубочистка не выйдет сухой.
Вынимаем готовый корж из формы, снимаем бумагу для выпечки. Готовому шоколадному коржу даем полностью остыть при комнатной температуре.
Остывший шоколадный корж разрезаем пополам по горизонтали.
Один шоколадный корж смазываем абрикосовым джемом и прикрываем другим коржом. Обмазываем джемом весь торт, сверху и по бокам. Убираем шоколадный торт в холодильник примерно на один час.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого нужно приготовить сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, ставим кастрюльку на огонь. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Доводим сахарный сироп до кипения около 5 минут или пока термометр не покажет 112°C. Снимаем кастрюльку с плиты.
Добавляем в сахарный сироп черный шоколад. При постоянном помешивании растворяем его в сиропе. Даем шоколадной глазури немного остыть. Шоколадная глазурь должна быть гладкой и блестящей.
Когда абрикосовый слой на торте застынет, можем покрывать торт глазурью. Выливаем глазурь на середину торта и равномерно распределяем сверху и по бокам торта.
Убираем шоколадный торт «Захер» в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь немного застыла.
Для украшения торта молочный шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даем растопленному шоколаду немного остыть.
Растопленным молочным шоколадом наполняем кондитерский мешок. Пишем сверху фирменное название венского торта — «Sacher». Убираем торт «Захер» в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Венский шоколадный торт «Захер» готов. Торт лучше всего подавать со взбитыми сливками и чашечкой хорошего кофе. Приятного аппетита у удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=8BcqpljhEx8
Мне нравится19
10
Добавить в закладки
2176
10 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-12-07 13:54:53
0
Судя по ингредиентам — очень вкусно! Обожаю шоколадные десерты! Но… название… laugh laugh laugh
lusi (Людмила)
2018-12-07 18:01:54
0
Ага )) чёт захотелось поменять первую букву на Н и дальше не читать )))
Sonrisa (Ирина)
2018-12-07 20:56:31
0
laugh а мне захотелось после ЗА поставить пробел! Тоже прикольно! rofl crazy
lusi (Людмила)
2018-12-08 00:58:22
0
rofl Богат русский язык )) И торты наши тоже лучше macho
Марина21 (Марина)
2018-12-07 15:46:07
0
Несколько раз была в Вене, пробовала этот Захер где только можно. Мне не понравился, хотя я очень старалась. Достаточно сухая коврижка, наш торт Прага, который делается как-бы «по мотивам» этого Захера по мне так намного нежнее, сочнее и вкуснее. Но за рецепт большое спасибо. Попробую!.. Вдруг «любовь произойдет».
Sonrisa (Ирина)
2018-12-07 20:57:29
0
Я люблю влажные тортики… особенно, шоколадные или кофейные…
Sonrisa (Ирина)
2018-12-08 03:51:04
0
Ещё раз посмотрела видео и Ваш отзыв. Наверное, коржи хорошо бы пропитать сиропчиком с коньяком или с Амаретто. Был бы пикантный вкус и аромат. Что скажете?
Марина21 (Марина)
2018-12-08 19:00:18
+1
Пропитка точно не помешает!!!
сиббир
2018-12-09 10:20:18
0
лучше наверное с абрикосовым ликером…
Sonrisa (Ирина)
2018-12-09 15:42:55
0
Да, наверное. Пропитки с ароматным крепким алкоголем, типа коньяка, бальзама, ликера и т.п.(не для детей, конечно!), очень украшают вкус то́ртов и пирожных. Как и добавление их в кремы для то́ртов. Вкус становится невероятно пикантным!!!