Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт Сметанник – самый простой и очень вкусный домашний торт

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-11-22 13:10:35
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Торт Сметанник – самый простой и очень вкусный домашний торт

Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный – влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40.

Чтобы приготовить домашний торт Сметанник:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120-150 гр.
  • Сметана – 250 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Какао – 10 гр
  • Мука – 180 гр
  • Соль – щепотка

Сметанный крем:

  • Сметана жирностью от 20% и выше – 400 гр
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 10 гр

Пошаговый видео-рецепт:

1.Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.

2.Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой.

3.Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.

4.Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

Мне нравится15
4
Добавить в закладки
2227
4 комментария
МамаТеща (Алла)
2019-11-22 14:04:47
0
Алина, обожаю смотреть Ваши видео! Сплошной позитив и такое вкусное завершение — снятие пробы! Тортик из детства и действительно быстро и вкусно.
FooDee (Alina)
2019-11-22 18:27:59
0
Спасибо Вам большое, Алла!