Творожное парфе с карамельными сливами
Сезон слив начался и захотелось попробовать вот такое несложное,но вкусное блюдо на десерт
Ингрeдиенты:
Яйцо — 1 шт.
Творог — 250 г.
Сахар — 3 ст.л.
Сметана — 100 г.
Соль – щепотка
Крупа манная — 2 ст.л.
Слива — 2-3 шт. (крепкие некрупные)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Для начала в однородную массу растираем желток, творог и сметану.
Добавляем крахмал, ваниль, манку и 2 ст. л. сахара. Не забудем добавить щепотку соли, которая только подчеркнет яркость вкуса.
В устойчивую пену взбиваем яичный белок и аккуратно частями добавляем его в творожную массу.
Порционные креманки, смазанные сливочным маслом, заполняем творогом на половину. На 20 минут ставим подготовленные формочки в духовку, уже разогретую примерно до 180 градусов.
Пока творожная масса запекается, нарежем помытые сливы на дольки.
В неглубокой кастрюльке на среднем огне растворяем 1 ст.л. сахара в оставшемся сливочном масле, добавляем порезанные сливы и готовим 5 минут, изредка помешивая, до того момента, пока карамель не загустеет.
Достаем креманки из духовки, уменьшаем нагрев до 160 градусов. Выкладываем сливы на творог и отправляем запекаться еще на 10 минут. Подаем слегка теплыми.Приятного аппетита!