Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-24 09:58:59
Рейтинг: 5603
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Теперь пельмени готовлю только так! Простой способ без длительной лепки!

Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки! Мне такой способ нравится больше традиционного, намного проще и быстрее.

Тесто

Кипяток – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 500 гр.

Начинка

Мясной фарш – 450 гр.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Соль

Черный перец

Зажарка

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло для жарки

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.

2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.

4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.

5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали

6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.

8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.

9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.

Мне нравится26
7
Добавить в закладки
2947
7 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-05-24 10:59:17
0
Оригинально. Но на мой взгляд как то надо по другому назвать.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-27 11:28:57
0
Спасибо большое, Наталья! Назвать можно по-разному, Вы правы!
Наша Таня (Taня (пожалуйста на ТЫ))
2019-05-24 11:26:30
+1
Потеряют весь свой смак., люблю закрытые, там будет свой бульон, а тут все вытечет.
Liudmila (Людмила)
2019-05-25 11:36:58
0
Согласна. А для быстроты приготовления пользуюсь пельменицей.
Наша Таня (Taня (пожалуйста на ТЫ))
2019-05-25 13:13:26
0
Эта форумчанка даже не отвечает на коменты. А Вам спасибо.Аот что значит хозяйка с опытом!
Liudmila (Людмила)
2019-05-25 21:50:39
0
Она наверное просто здесь продвигает свой Ютуб канал.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-27 11:32:01
0
Я тоже люблю закрытые, но часто готовлю именно так, муж любит с подливкой)) Спасибо, за Ваш комментарий! Всего Вам самого доброго!!!