Теперь я гречку готовлю только так!
В очередной раз вернувшись от бабушки, дети попросили приготовить им гречневую кашу. Я этому очень удивилась, так как обычно они едят ее без удовольствия. Пришлось звонить старушке и выпытывать ее секрет приготовления обычной гречки.
![Теперь я гречку готовлю только так! Теперь я гречку готовлю только так!](https://mtdata.ru/u9/photoB3E1/20230891310-0/original.jpg#20230891310)
Оказалось, что еще ее мама, работая поваром в Астории в стародавние времена, научила дочку этому рецепту. Ничего хитрого в нем нет, но каша получается ароматная, рассыпчатая и очень вкусная. И теперь я поделюсь с вами ее рецептом. Все показано на видео:
Гречку ядрицу промоем через сито, сольем лишнюю воду. Высыпем на разогретую сковороду, высушим помешивая, и слегка прокалим. Добавим немного растительного масла, и минут 7-8 обжарим на огне чуть выше среднего. Не забывайте помешивать. Далее добавляем воду из расчета на 1 ст. гречневой крупы 2 ст. воды. Посолим, убавим огонь, закроем крышкой и оставим минут на 10-12.
![Теперь я гречку готовлю только так! Теперь я гречку готовлю только так!](https://mtdata.ru/u3/photoDB7D/20007818461-0/original.jpg#20007818461)
Дети у меня такую гречневую кашу заливают холодным молоком, и это блюдо идет "на ура" в любое время суток. А для взрослых я к гречке обжариваю лук, иногда с морковкой и даже грибами.
А вы как готовите гречневую кашу? Поделитесь своими секретами в комментариях.
1. обжариваю лук и морковь
2. добавляю в сковороду стакан гречки ( промытой)
3. добавляю туда же сразу же мороженых шампиньонов
4. добавляю воды 2 стакана
5. тушу до готовности
Я готовлю гречку в горшочке с овощами (лук и морковь потушить с добавлением томатной пасты). Всё сложить в глиняный горшочек, воды добавить 1:1, кусочек сливочного масла сверху положить. В духовку на 40 мин. После выключения духовки оставить ещё минут на 15 и можно кушать.