Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Идеально Обжаренный Картофель Двумя Способами
Это проверенный рецепт идеально обжаренного картофеля. Вы всегда получите полностью прожаренный, с золотистой корочкой, хрустящий картофель. Готовить его можно как на сковороде так и в духовке. Главное - предварительная подготовка!
У меня был килограммам молодого картофеля, который я почистила и разрезала на половинки. Бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. после чего воду сливаем.
Отдельно на сковороде обжариваем на растительном масле нарезанный чеснок с измельченной петрушкой. Процеживаем ароматное масло через ситечко прямо в картофель.
Добавляем соль, перец, при желании приправу карри.
Часть картофеля я обжарила на сковороде. Он быстро доходит до золотистой корочки, поэтому переворачивать нужно регулярно.
Большую часть картофеля я выложила на противень с пергаментом и отправила в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Подавать горячим присыпав зеленым луком.
Короткое видео с рецептом, всего три минуты:
Ингредиенты для "Идеально обжаренный картофель двумя способами":
Картофель — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 3 г
Смесь перцев — 3 г
Карри — 3 г
Масло растительное — 40 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
#картофель #ПростойРецепт
2 комментария
![victoria251935 (Виктория) victoria251935 (Виктория)](/upload/036/u3644/65/3a/8969c00e.jpeg)
victoria251935 (Виктория)
2019-06-14 14:34:45
Вкусный рецепт. Спасибо.
![Мария Холодилова Мария Холодилова](/upload/173/u17380/000/801a8e05.jpg)
Мария Холодилова
2019-06-15 20:00:41
Большое спасибо за рецепт! У меня как раз кризис картофельного жанра, а тут новенькое и интересное.