Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2019-06-28 23:43:49
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня я решила испечь ароматное и вкусное печенье, по структуре похожее на галеты. Я его сделала с кунжутом, но можно было бы сделать и с маком, и с семенем льна, и с тмином, по желанию и настроению. Печенье получается твердое, но довольно хрупкое и рассыпчатое. Оно воздушное, несмотря на отсутствие соды и разрыхлителя. Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
объем моего стакана - 250 мл
мука - 1 ст. (150 гр)
сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр)
соль - щепотка
кунжут - 2 ст.л. с горкой (20 гр)
вода - 50 мл
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 небольших печений.

Пошаговое приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, я уладу все необходимые по рецепту сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и кунжут. И все хорошо перемешиваю.
Кунжут можно заменить маком, либо семенем льна, либо тмином, а можно и вообще ничего не добавлять.
Количество сахара так же можно регулировать под свой вкус. Я сегодня делаю сладкое печенье. Но можно сахар вообще не класть и увеличить немного количество соли. Тогда печенье получится солоноватое, но тоже вкусное.

Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.

В кофеварку (либо ковшик, либо небольшую кастрюльку) наливаю воду и подсолнечное рафинированное масло.
Ставлю ее на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем сразу же кипящую смесь выливаю в миску с подготовленными сухими ингредиентами.
И сразу же все перемешиваю, замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Делать это нужно осторожно, так как тесто поначалу очень горячее.
Долго вымешивать тесто не нужно. Достаточно просто хорошо объединить все ингредиенты. В тесте не должно быть мучных комочков.

Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.

Тесто получается мягкое, послушное, совершенно не липкое, очень приятное. Кладу его в целлофановый пакет и оставляю на столе полежать, отдохнуть примерно на 15 минут.
Затем тесто достаю из пакета, кладу на стол и скалкой раскатываю в пласт толщиной примерно 3 - 5 миллиметров, не более.
При этом стол мукой я не присыпаю, потому что тесто совершенно не липкое, очень мягкое и послушное.
Формирую из теста печенье. Можно сделать их квадратными, прямоугольными. А я сегодня сделаю круглое печенье.

Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.

Вырезанные кружочки теста перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю, так как тесто достаточно маслянистое.
Обрезки теста собираю, обминаю, опять раскатываю в пласт и вырезаю заготовки для печенья.

Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.

Противень с тестом я ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и буду выпекать печенье до зарумянивания. Время выпечки зависит от толщины теста и от особенностей духовки, и может быть примерно 10 - 15 минут.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.
Тесто у меня было толщиной примерно 3 мм и печенье выпекалось примерно 15 минут.

Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.

Вот такое аппетитно румяное оно получилось. Если края печенья получились гораздо темнее, чем само печенье, не стоит расстраиваться, на вкус печенья это не повлияет. Темные края не подгоревшие, а просто немного пересушенные.
Готовому печенью даю полностью остыть, а затем перекладываю его на тарелку.
Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют сода и разрыхлитель, структура печенья получается достаточно пористой.
Печенье ароматное, хрустящее, рассыпчатое и действительно очень вкусное.
Галетное печенье с кунжутом. Готовится легко и просто.
Мне нравится34
12
Добавить в закладки
2389
12 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-06-29 00:05:29
+2
Понравился рецепт. Спасибо! kissed rose
Легко приготовить!
2019-06-29 08:33:19
0
Ирина, спасибо. Готовьте на здоровье.
Антонина
2019-06-29 16:07:36
+1
Спасибо! Люблю галеты. Кунжут пропадает. Надо печь.
Легко приготовить!
2019-06-29 19:29:34
0
Антонина, спасибо. Успехов Вам в готовке!
Alla (Алла)
2019-06-29 20:11:25
+2
кажется очень вкусно! обязательно попробую. спасибо
Легко приготовить!
2019-06-29 20:29:54
0
Алла, спасибо, попробуйте, надеюсь вам печенье тоже понравится.
svetaD(Светлана) (Светлана)
2019-06-30 09:09:17
+1
Людочка! Спасибо за рецепт. Сама люблю простые, но вкусные рецепты. За такое подробное описание. Честное слово.даже у себя посчитала полки в духовке
Легко приготовить!
2019-06-30 09:19:03
0
Светлана, спасибо. Просто по опыту знаю, что возникают вопросы про нюансы, поэтому всегда стараюсь про все проговорить. Готовьте на здоровье.
Комментарий удален
Легко приготовить!
2019-06-30 10:48:53
0
Татьяна, и вам спасибо, что заглянули ко мне.
Мара
Мара
306
2019-06-30 14:02:16
+1
Людмила, большое спасибо за Ваши рецепты! Очень их люблю и частенько готовлю! Все Ваши ролики у меня закачаны. Еще раз огромнейшее спасибо за рецепты!
Легко приготовить!
2019-06-30 15:23:09
0
Мара, спасибо. Очень приятно. Готовьте на здоровье. Я стараюсь быть всем полезной.