238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :)
Готовится за 60 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Бульон - 2 л
- Картошка - 300 г
- Лосось (с/с, подкопчённый) - 180 г
- Маслины (без косточки) - 100-120 г
- Зелень (укроп и петрушка) - 70 г
- Луковица (большая) - 1 шт.
- Помидор (большой) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимон (средний, тонкокожий) - 0,5 шт.
- Растительное масло - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Спасибо! :)