Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.

Ингредиенты:
Овощи на 3 литровых банки:
Огурцы — 9 шт
Кабачки — 3 шт.(1 кг)
Морковь -1/2 шт.
Перец болгарский красный — 1/2 шт
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Чеснок – 6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Вода — 1 литр
Сахар — 4 ст. л.
Соль- 2 ст. л.
Уксус 9%- 120 мл.
Специи на 1 литровую банку:
Перец горошек чёрный — 1/2 ч. л.
Перец горошек душистый — 2 шт.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Подготовить все необходимое для закатки овощей – литровые банки простерилизовать удобным для вас способом – в духовке, микроволновой печи или подержав над паром, железные крышки прокипятить 2-3 минуты, овощи тщательно вымыть. На одну литровую банку понадобится 3 огурца и 1 кабачок. Подготавливаем овощи следующим образом: обрезаем огурцы и кабачки с двух сторон, далее отрезаем кабачок по длине огурца и режем его на 4 части, остальную часть нарезаем колечками, морковь нарезаем тонкими колечками, красный или желтый болгарский перец – полосками, чеснок чистим.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления сморите на видео. Вкусной вам зимы!