Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2019-08-29 14:22:02
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня я готовлю банановые оладьи. Без молока, без яиц, без сахара и на рисовой муке. Если разрыхлитель заменить содой, то можно будет даже сказать, что оладьи без глютена. Оладьи получаются с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом. Они мягкие, аппетитно румяные, с множеством красивых дырочек в форме рисового зернышка.

Ингредиенты (объем моего стакана - 250 мл):
рисовая мука - 150 гр (примерно 1 ст.)
картофельный крахмал - 30 гр (1/5 ст. или 2 ст.л. с очень большой горкой)
соль - 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горочкой)
бананы очищенные - 250 гр (примерно 1,5 крупных банана)
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. в тесто
вода - 250 мл (1 ст.) или по желанию +/- немного до нужной консистенции)

Пошаговое приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель. И теперь хорошо перемешиваю эти сухие ингредиенты.

Сахар в тесто я не добавляю, так как бананы у меня очень спелые и достаточно сладкие.

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Спелые очищенные бананы нужно измельчить до состояния пюре. Сделать это можно, например, блендером.

А я просто тщательно разминаю их вилкой и перекладываю в миску с сухой смесью.

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Сюда же наливаю подсолнечное рафинированное масло и все хорошо перемешиваю.

Получается очень густая пастообразная масса.

Частями наливаю необходимое по рецепту количество воды, каждый раз тщательно перемешивая, замешиваю тесто. Воду наливаю частями для того, чтобы можно было проконтролировать и отрегулировать густоту теста.

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

В результате тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинчиков, но не такое густое, как на классические оладьи. Тесто должно быть немного льющимся и хорошо растекаться по сковороде.

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Сразу же начинаю печь оладьи.

Сковороду ставлю на плиту, хорошо ее прогреваю и смазываю небольшим количеством растительного масла.

Тесто выкладываю столовой ложкой, стараясь распределить его относительно тонким слоем. Толстые оладьи делать я не советую, так как есть вероятность того, что они уже станут достаточно румяными, но внутри не успеют хорошо пропечься.

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Можно постараться сформировать большой тонкий блинчик, но с оладушками из такого теста работать проще и удобнее.

Блинчики я пеку на маленьком огне. Как только нижняя сторона красиво зарумянится, а верх оладий станет матовым, я их переворачиваю и обжариваю на второй стороне до румяного цвета.

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке

Пекутся такие оладьи очень быстро. И получается их достаточно много. На семью из трех человек точно должно хватить.

На тарелке у меня не все оладьи. Примерно 1/3 часть уже съели.

Оладьи получаются ароматные, мягкие, с симпатичным румяным рисунком. Очень вкусные.

Банановые оладьи без яиц, без сахара, без молока, на рисовой муке
Мне нравится8
Добавить в закладки
1445
Нет комментариев