Маринованные рядовки
Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.
![](http://zateyka.com.ua/wp-content/uploads/2019/09/5d91f74978aa1_IMG_5729-1024x720.jpg)
Ингредиенты:
— грибы рядовки – 2 кг;
— вода – 1 л.;
— соль – 1 ст.л.;
— лавровый лист – 2-3 шт.;
— черный перец – 10 горошин;
— гвоздика – 2-3 шт.;
— уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)
![Мадам Лаваль (Марина) Мадам Лаваль (Марина)](/upload/442/u44283/000/6f2110fb.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)
![финола (Алена Дерябина) финола (Алена Дерябина)](/upload/314/u31491/016/f4b4c9e7.jpg)
![финола (Алена Дерябина) финола (Алена Дерябина)](/upload/314/u31491/016/f4b4c9e7.jpg)