Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-10-05 14:09:34
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Ингредиенты:

Сосиски (желательно подкопченые или копченые)– 400 г

Рис – 350 г

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 200 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2 зуб.

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 60 мл

Петрушка – 1 пуч.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Более детально в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
  • 2.Измельчаем все овощи и сосиски
  • 3.Обжариваем сосиски
  • 4.Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
  • 5.Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
  • 6.Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.
  • 7.Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
  • 8.Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!
Мне нравится11
Добавить в закладки
1709
Нет комментариев