Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тирамису в стакане

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2020-01-29 13:35:48
Рейтинг: 1297
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ Тирамису в стакане это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант - порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!

Тирамису в стакане

Ингредиенты для тирамису в стакане:

Крем

  • Яйцо перепелиное — 15 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кофейная пропитка

  • Кофе растворимый
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.

Основа

  • Печенье (савоярди) — 80 г

Декор

  • Какао-порошок (для украшения) — по вкусу
  • Мята

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Этапы приготовления

1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!

Мне нравится13
2
Добавить в закладки
3044
2 комментария
Ольга
Ольга
7187
2020-01-30 10:34:47
0
О, я люблю это. Меня научила его делать моя дочь. Спасибо за рецепт rose
DaVkusno (Даша)
2020-01-30 20:54:48
0
Спасибо Вам за отзыв! kissed
Даа… тирамису — это очень вкусно, с покупным не сравнить)))