Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Всегда нарасхват! БЕЗУМНО вкусный и ароматный кекс к чаю!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-02-29 15:17:07
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Всегда нарасхват! БЕЗУМНО вкусный и ароматный кекс к чаю!

Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.

Чтобы приготовить вкусный и влажный лимонный кекс к чаю: 

● Лимон – 1 шт. (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки) 

● Яйцо С0 – 2 шт. 

● Сахар – 100 г 

● Ванильный сахар – 10 г 

● Соль – щепотка 

● Куркума (для приятного желтого цвета кекса) – 1/3 ч.л. 

● Масло сливочное растопленное комнатной температуры – 50 г 

● Сметана 20% - 100 г 

● Мука – 200 г 

● Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой 

Помадка: 

● Сок половины лимона 

● Сахарная пудра – 4-5 ст.л. 

Пошаговый видео-рецепт: 

1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы. 2.Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером. 

3.Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности. 

4.Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить. 

5.Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой.

Мне нравится3
Добавить в закладки
1034
Нет комментариев