Шоколадный Кекс с Грушами Мой любимый рецепт Выпечки к чаю!
Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Попробуйте его приготовить, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда! Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад также, как люблю его я!
Ингредиенты:
Мука – 1 стак. (250 мл)
Черный шоколад – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 0,5 стак.
Яйца – 2 шт.
Йогурт натуральный – 125 мл
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Груши – 2 шт. (крупные)
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом
- 2.Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.
- 3.Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
- 4.Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.
- 5.Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.
- 6.Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- 7.Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (0риентируйтесь по своей духовке).
- 8.Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!