Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Безумно вкусный яблочный пирог из сухого теста
Заканчивается лето, наступает сезон заготовок из собранного урожая. Пора варить компоты, делать варенье, печь пироги и шарлотки. Сегодня мы расскажем и покажем - как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный пирог из сухого теста! Который обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться, и конечно же наполнит дом уютным запахом тепла!
А вот как правильно готовить яблочный пирог, все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита!!!
Рецепт:
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч.л.)
- Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яблоко (среднего размера) - 5 шт.
- Ванилин - 1 г
6 комментариев
![Ира60 (Ира) Ира60 (Ира)](/upload/375/u37528/000/762befc6.jpg)
Ира60 (Ира)
2018-08-29 07:57:37
Я пекла подобный. Но хочу сказать — не понравился. Очень сладкий, стакан сахара- перебор. А если уменьшать, то может так получиться, что не хватить жидкости для сухих компонентов теста. Подбирать другой компонент — это уже другой рецепт. Надо экспериментировать, но у меня желания нет. Этот рецепт, на мой вкус, не удачный.
![Татьяна-пенсионерка (Татьяна) Татьяна-пенсионерка (Татьяна)](/upload/197/u19704/001/4fa6bbc4.jpg)
Татьяна-пенсионерка (Татьяна)
2018-08-30 22:59:00
Ирина, а вы попробуйте сделать этот пирог из антоновки и влюбитесь в него, мне приходится к соседке за яблоками ходить, т.к у меня яблоки сладкие
![галка (Галина Лесунина) галка (Галина Лесунина)](/upload/317/u31785/000/d79bdb30.jpg)
галка (Галина Лесунина)
2018-08-29 10:29:27
Этот рецепт уже был. Мне вкус пирога понравился. Песку многовато. И еще, у меня манка по краям так и осталась сухой
![Taynna (Татьяна) Taynna (Татьяна)](/upload/160/u16038/e/b/2f5f7a7c.jpg)
Taynna (Татьяна)
2018-08-30 12:32:14
Тоже пекла. Рецепт назывался «Пирог три стакана». Согласна, очень сладкий. Манка осталась сухой внизу по центру. Что-то в нем не додумано или не доработано.
![elena (елена) elena (елена)](/upload/312/u31298/000/75ab1590.jpg)
elena (елена)
2018-08-30 21:54:36
а я пекла, мне очень понравился, это насыпной пирог, на вкус похож на пирожное, к яблоку добавляла изюм, манка пропеклась, у меня духовка электрическая
![tongue](/static/smiles/tongue.gif)
![Татьяна-пенсионерка (Татьяна) Татьяна-пенсионерка (Татьяна)](/upload/197/u19704/001/4fa6bbc4.jpg)
Татьяна-пенсионерка (Татьяна)
2018-08-30 23:05:27
а ещё можно сделать эконом пирог, заменить сл. масло сливочным маргарином, последний раз положила целую пачку маргарина «Хозяюшка» и в этом случае сухой манки не было, 100гр. масла это очень мало