Лазанья с листами лаваша.
Я никогда не готовила лазанью и давно хотела попробовать. С листовым тестом возиться не хотелось, что-то я никак не привыкну вставать рано( Кирилл в этом году учится в первую смену) и я постоянно не высыпаюсь, к вечеру уже труп, спать не хочу, а заниматься чем-то трудоемким уже сил нет. Конечно тонкое листовое тесто раскатать, надо повозиться, а тут на просторах интернета попался мне рецепт лазаньи с лавашом, вот я и решила его опробовать. Действительно - готовить одно удовольствие, достаточно быстро.
А вот и сам рецепт:
1. лаваш- 4 больших листа
2. куриное филе - 1кг 200гр
3. сыр - 700гр
4. лук репчатый - 3шт среднего размера
5.кетчуп "Чумак лагидный " - 2 ст.л. ( хотела помидоры положить, но дети не любят кусочки помидор)
6.соль, перец, по вкусу
7.2ст.л. сливок
Соус бешамель:
1. 700мл молока
2. 3ст л муки
3. 4ст л сливочного масла.
Ну что, приступим?
В первую очередь нарежем куриное филе мелкими кубиками, и нашинкуем репчатый лук мелким кубиком. Поставим жарить лук,а как лук подрумянится, отправим в сотейник и кубики куриного филе, солим, перчим, тушим под крышкой минут 5 - 7, потом добавим кетчуп и еще немного потушим, теперь сдобрим эту смакоту сливками. У меня стояло молоко домашнее в холодильнике, вот и сняла сливочки с верхушечки. Сняли с огня, размешали и оставили под крышкой томиться. А тем временем готовим белый соус бешамель. Для этого на сковороде распускаем сливочное масло, добавляем муку и жарим пока мука приобретет кремовый цвет, затем вливаем молоко и варим до загустения. Очень часто при приготовлении этого соуса возникают комочки, поэтому их надо разбить миксером, или венчиком.
А теперь натрем сыр и начнем собирать лазанью. Нальем немного соуса на противень, уложим лист лаваша, на него слой мясной начинки, потом опять соус, а на него сыр, накроем листом лаваша, и так несколько слоев, последним должен быть слой с соусом и сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
У меня получилась лазанья не высокая, но большая, на весь противень.
Пока она пеклась - мы облизывались, аромат очень вкусный . Ну вот она и готова, очень вкусно получилось. Я никогда раньше ее не готовила и не ела, сравнивать не с чем, но нам всем очень понравилось, вкусно и сытно необыкновенно. А главное - не надо с тестом возиться.
Вместо готовых листов для лазаньи и листового теста использовала тесто для пельменей, только в тесто добавила немного подсолнечного масла.
Да, действительно очень вкусное блюдо, но нужно повозиться.
ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ- М Н О Г О!!!
ОГРОМНОЕ С П А С И Б О ЗА ЛОЗАНЬЮ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ.
До сих пор не пойму толком, как здесь делать посты и подписать каждую фотографию. Поэтому не могу здесь выставлять МК.
Вчера попыталась новый загрузить, так получились только фото…